Главная » Что такое истинный героизм? Сочинение
11:14

Что такое истинный героизм? Сочинение


Что такое истинный героизм? Сочинение

Истинное геройство - это большой, высокоморальный поступок, на который не любой человек способен. И конкретно, благодаря этому, геройство так приподнято ценится. Истинными богатырями разрешено именовать почти всех соучастников Великой Отечественной войны. Но геройство,бывает и неправильное. Боевиков, взрывающих школы, именовать богатырями невозможно, желая они себя и считают ими.

Героя текста Д. Н. Медведева, Сашу Творогова, разрешено именовать настоящим богатырем. Заброшенный из-за ошибки лётного экипажа прямо в логово неприятеля, он сражался до последнего. Хотя его группа практически вся погибла, она одержала нравственную победу, не сдавшись фашистам. Саша умер, давая вероятность исчезнуть двум оставшимся в живых друзьям: " Когда немцы ворвались в дом, который им продолжительно не удавалось брать, их добычей были тела 3-х убитых партизан. Двое каким-то чудом бегали ". Именно благодаря чему Сашу Творогова разрешено именовать настоящим богатырем.

В моём городке также имеется памятник  герою Н. Ф. Кайманову, командиру отряда в сто с малым человек. Ему было доверено защищать маленькую заставу на Карельском фронте. Две недели он удерживал напор более чем 2-ух тыщ финских боец. И лишь оказавшись в окружении и осмыслив, что защита заставы уже не владеет стратегического смысла, а его группа может понадобиться где-либо в ином месте, он отступил. Его умелое управление позволило отряду вылезти из боя с минимальными утратами: 38 человек убитых и раненых против 500 убитых финнов.

Эти люди, и герои литературных творений, и настоящие соучастники боевых событий, показали настоящий героизм. Их поступки, без сомнения, были великими. Не любой способен на такое. И конкретно благодаря чему они совсем останутся в нашей памяти и наших сердцах богатырями.


Текст Д. Н. Медведева:


1)Наш отряд был разбит на несколько звеньев для переброски в тыл врага. (2)Начальником первого звена назначили, долго не раздумывая, Сашу Творогова, уже воевавшего в тылу врага, молодого, но опытного партизана. (3)В списках бойцов нашего отряда Саша Творогов стоял первым и первым же полетел в тыл врага... 

Полный текст здесь


Похожие материалы:
Нашли ошибку на сайте? Напишите в комментариях!
Категория: Сочинения ЕГЭ | Просмотров: 1494 | Добавил: Ученик | Рейтинг: 5.0/1