Главная » Хотела бы я стать военным журналистом?
23:26

Хотела бы я стать военным журналистом?


 Хотела бы я стать военным журналистом?

Что такое война? Война -это вооруженный конфликт стран. Это время когда люди молодые и не очень, высокие и миниатюрные, образованные и нет — все берут в руки оружие и идут убивать. 

Я очень боюсь войны. Для меня война — это страх, смерть, болезнь, голод, жестокость и т.д. Мне неприятно даже само слово «ВОЙна», будто от слова «вой». И ты словно слышишь его когда представляешь себе эту страшную картину. Все затихает: пение птиц, шум листвы, бытовые разговоры людей и раздается только этот вой — голос войны.

Но с другой стороны, как это было бы ни парадоксально, война, по моему мнению «исцеляет» общество. Наверное, только во времена страха и потерь человек понимает что действительно важно в этой жизни. Когда кругом война и погибают люди, ты уже не думаешь какой iPAD купить или что тебе тесно в однокомнатной квартире. Во время войны человек хочет просто жить! Жить и не боятся, видеть всех своих близких живыми и здоровыми. Вот, на мой взгляд, те ценности, про которые мы в мирное время часто забываем. В наше время все материалисты. Люди стараются как можно больше накопить, приобрести,урвать. Это становится стилем, а для некоторых, смыслом жизни.

Но какой толк будет от наших накоплений, квартир, крутых машин и гаджетов во время войны? Всего этого может не стать за один час. Да, того, для чего мы «горбатимся» с утра до вечера может не стать за один час. Все очень просто. Война возвращает людей к истокам. Война напоминает о «простых» радостях. Тебе недавно совсем не нравился твой новый матрац «аскона» за 40 тысяч, а во время войны ты будешь рад тому что спишь в тепле и не оглушают взрывы.

Некоторые считают что во время войны люди становятся жестокими. Наверное, в этом есть доля правды, но на мой взгляд если человек по своей инициативе пошел убивать, то он уже жесток изначально.
Война всегда привлекала внимание писателей и журналистов. Писатели поднимают боевой дух солдат и мирного населения, а журналисты предоставляют информацию.

Хотела бы я стать военным журналистом? Как я писала выше я очень боюсь войны, но с глубочайшим уважением отношусь к людям которые побывали на фронте. 9 мая для меня как в той песне -«праздник со слезами на глазах». Я всегда плачу в этот день, т.к. не могу спокойно смотреть военные фильмы, а еще труднее сдержать эмоции при виде ЖИВЫХ ветеранов. Эти люди прошли через многое. Они познали гораздо больше чем мы. Мне иногда даже кажется, что у ветеранов особенно добрые глаза, хоть и им пришлось видеть смерть и жестокость. Кому-то из них пришлось пойти воевать, а кто-то пошел защищать Родину добровольно.

Сколько же нужно смелости чтобы пойти добровольно на войну! Так же и журналисты идут «добывать» информацию в горячие точки. Наверное, это отважные люди. Люди которые преданы своей профессии до конца. Люди, для которых правда превыше всего. Кто-то, возможно, скажет что военным журналистам очень хорошо платят и это никакая не самоотверженность, а просто погоня за наживой. Возможно это и так, я не знаю сколько им платят. Я лишь знаю что не представляю себе сумму за которую лично я бы пошла под пули.

Если бы 5 лет назад мне предложили в качестве корреспондента побывать на войне, возможно я бы и согласилась. Ведь это колоссальный опыт, о котором потом всю жизнь можно рассказывать детям и гордиться собой.
Получив такое «заманчивое» предложение, я бы хорошо подумала и все взвесила. И, скорее всего, согласилась бы, но не под пули, а куда-нибудь в тыл. Я бы хотела увидеть быт солдат, понаблюдать за тем как ведут себя бойцы перед схваткой, как готовятся, о чем говорят ...Хотелось бы прочувствовать эту атмосферу войны через солдат. Еще интересно как они могут жить в постоянном страхе, как они адаптируются к этой среде. Любопытно было бы почитать и письма солдат матерям, женам. Я бы с каждым хотела поговорить и понять их. Все это мне было бы интересно, но 5 лет назад.

А в настоящем времени мой ответ будет однозначно отрицательным.
Теперь у меня есть дети и я просто не имею права рисковать своей жизнью.
У меня теперь другой долг. Возможно, самый важный в моей жизни. И я обязана быть живой и здоровой чтобы вырастить своих детей.
А война, скорее всего, удел мужчин.

Я очень хочу чтобы нигде не было войны, чтобы не умирали молодые, чтобы не страдали дети. Поэтому, я сейчас отношусь к категории людей,которые будут многое терпеть, но не пойдут воевать. Я за то,чтобы все вопросы решались переговорами. Я за «Мир во всем Мире»!


Похожие материалы:
Нашли ошибку на сайте? Напишите в комментариях!
Категория: Сочинения | Просмотров: 141 | Добавил: Ученик | Рейтинг: 5.0/1