Главная » Кисть, которая стоила 240 рублей, продаётся...
16:13

Кисть, которая стоила 240 рублей, продаётся...


Задание:

Кисть, которая стоила 240 рублей, продаётся с 25-процентной скидкой. При покупке двух таких кистей покупатель отдал кассиру 500 рублей. Сколько рублей сдачи он должен получить?

Решение:

* Узнаем сколько стоит кисть со скидкой:
  240 - 25% = 240 * 0.75 = 180 рублей.
* Две такие кисти = 180 * 2 = 360 рублей.
* 500 - 360 = 140 рублей сдачи.

Ответ: 140


Похожие материалы:
Нашли ошибку на сайте? Напишите в комментариях!
Категория: Математика | Просмотров: 1007 | Добавил: Ученик | Рейтинг: 5.0/1