Главная » Могут ли животные стать частью жизни человека?
17:03

Могут ли животные стать частью жизни человека?


 Могут ли животные стать частью жизни человека?


Чем люди живы? Живы заботой о собственной семье, работой, которая дает удовлетворение и дозволяет гарантировать реально свою жизнь, а еще – Любовью… Любовью к родному краю, собственному саду, животным, являющимся нашими наименьшими братьями. Об этом не один раз писали русские стихотворцы и прозаики.

     Так, в рассказе Ю. Яковлева " Багульник " поднимается неувязка милосердного дела к животным. Мальчик Костя, покоренный преданностью собаки, владелец которой умер, пробует кое-что изготовить для этого преданного друга человека. Он подкармливает пса, устраивает ему пристанище под старенькой рыбацкой лодкой, принуждает его слегка пройтись, выйти от морского берега, где песвстала на собственный нескончаемый пост. Мальчик и его подруга Женечка восхищены собачьей верностью человеку, но и сами они отличные люди, поэтому что пытаются когда-то скрасить одиночество верного пса. Мы, читатели, осознаем, что ни Костя, ни Женечка не оставят собаку, которая собственной преданностью поразила их души и стала долею жизни ребят.

     Рассказ И. Курамшиной " Эквивалент счастья " - еще одно подтверждение того, что животное является наименьшим братом и хорошим другом человека. Герой рассказа Димка, получив от родителей обязательство, исполнить хоть какое его желание, естественно, попросил ввести собаку. Попросил потому, что издавна грезил о щенке. Два месяца вся семья по каталогам избирала маленькое волшебство: вдогон за сыном и предки увлеклись поиском собаки. Выбор пал на драгоценного и редкого щенка, ирландского сеттера, с диковинным для собственной породы окрасом – " березка ". Егор и Димка элементарно заболели конкретно данной породой.

     И вот желанный день настал. Но по дороге в питомник Егор подмечает " у пути что-то необыкновенное ": на обочине лежал пес, совершенно щенок, которого сбила машина. Милосердные люди, Егор и его предки, выскочили из машины, сходу приняли заключение везти щенка в " ветеринарку ". Что стоят слова Лизы, боявшейся собак: " Не бросать же малыша тут ". Вот оно, человечное известие к животным!

    О том, что щенка нужно брать себе, речи не водили, но когда от Димкиного прикосновения тот открыл глаза и в бездонных колодцах изумления потонули эти волшебные люди, заключение было практически принято. А когда малютка еще и тявкнул, для семейства закончил обладать смысл, каких кровей этот беспорядочный пёс, какой-никакой он породы, владеет ли родословную, прививки. Как фигурно подводит результат повествования И. Курамшина: " Эквивалент счастья оказался равен одному " тяф " -у ". Счастья для Арчика и только семейства Димки…

    Могут ли животные быть долею жизни человека? Конечно! Об этом свидетельствует инновационная беллетристика.


Похожие материалы:
Нашли ошибку на сайте? Напишите в комментариях!
Категория: Выпускное сочинение 2014-2016 | Просмотров: 992 | Добавил: Ученик | Рейтинг: 5.0/1