Главная » Первые четыре часа автобус шёл со скоростью 65...
09:44

Первые четыре часа автобус шёл со скоростью 65...


Задание:

Первые четыре часа автобус шёл со скоростью 65 км/ч, следующие три часа — со скоростью 70 км/ч, а затем два часа — со скоростью 80 км/ч. Найдите среднюю скорость автобуса на протяжении всего пути (в км/ч).

Решение:

1) 4 часа автобус шел со скоростью 65 км/ч, следовательно в общем он прошел: 4 * 65 = 260 км.
2) 3 часа автобус шел со скоростью 70 км/ч, следовательно прошел: 3 * 70 = 210 км.
3) 2 часа автобус шел со скоростью 80 км/ч, следовательно прошел 2 * 80 = 160 км.
4) В общем автобус прошел: 260 + 210 + 160 = 630 км.
5) В общем автобус был в пути: 4 + 3 + 2 = 9 часов.
6) Средняя скорость = 630 / 9 = 70 км.

Ответ: 70


Похожие материалы:
Нашли ошибку на сайте? Напишите в комментариях!
Категория: Математика | Просмотров: 245 | Добавил: Ученик | Рейтинг: 5.0/1