Главная » Портрет княгини Трубецкой
22:58

Портрет княгини Трубецкой


Княгиня Трубецкая.

Екатерина Ивановна Трубецкая – княгиня из произведения Некрасова – «Русские женщины».

В начале поэмы мы находим в княгине неприемлемые качества для почётной дамы тех времён, а именно: упрямство, непослушание отцу, желание уйти от светской жизни. Лишь узнать суть произведения, мы начинаем восхищаться этими качествами, данными не каждой женщине в наше время.

На вид это женщина лет 25-28, с тонкими, аристократическими чертами лица, обладающая чистым, но пленительным взглядом и милой внешностью. Глядя на портрет княгини Трубецкой, может показаться, что она хрупкая, робкая женщина, хотя всё наоборот. Екатерина Ивановна волевая, целеустремлённая женщина. Кажется, у княгини нет уязвимых мест, слабостей, но не тут – то было – ради своего мужа Екатерина готова на всё, это и есть её слабое место. Сказать, что мы восхищаемся её героизмом и мужеством – ничего не сказать.

В диалоге с губернатором княгиня ведёт себя непреклонно, жёстко. Её не напугать кошмарами страшных мест, её не устрашить лишением всех титулов, её не сломить предстоящими ужасами трудной, долгой и опасной дороги. Одним словом, русская женщина!

Не смотря на то, что ради своего мужа княгиня Трубецкая готова на всё, ведёт она себя как истинная дворянка, даже лишившись всех титулов. Екатерина обладает гордостью, но не гордыней, что являлось редкостью среди дам тех времён. Отношение княгини самой к себе подтверждается строчками из текста:

«Нет! Я не жалкая раба,

Я женщина, жена!»

Трубецкая безумно любит своего мужа: всей душой, всем сердцем. Княгиня Трубецкая и её муж – одно целое, нам остаётся лишь догадываться об ударе для них двоих, о той боли, которую причинила им разлука. Не каждой паре дана чистая и сильная любовь, не имеющая границ и преград. И княгине, пусть через страдания, множество трудностей – удаётся сохранить этот дар.

Мы гордимся княгиней Трубецкой, восхищаемся её мужеством и героизмом, сочувствуем её нелёгкой судьбе и испытанием, выпавшим на хрупкие плечи Екатерины Ивановны. Как приятно знать о существовании таких любящих, верных и мужественных женщин!


Похожие материалы:
Нашли ошибку на сайте? Напишите в комментариях!
Категория: Сочинения | Просмотров: 138 | Добавил: Ученик | Рейтинг: 5.0/1