Главная » Проблема "отцов и детей". Сочинение ЕГЭ
21:59

Проблема "отцов и детей". Сочинение ЕГЭ


Сочинение ЕГЭ по тексту:


Взаимоотношения "Отцов и детей" остается актуальной проблемой и сегодня. Что же является ключом к прекрасным взаимоотношениям? Безусловно, основой взаимоотношений должны быть взаимопонимание, взаимоуважение и взаимодоверие. Люди должны бескорыстно заботиться о своих близких и родных, помогать и поддерживать друг друга, потому что ближе семьи никого нет.

Автор текста Л. Г. Матрос, рассказывая о взаимоотношениях главной героини текста и ее сына, пишет:" Они всё обсуждали вместе, часто гуляли вдвоём, делились впечатлениями об увиденном и прочитанном, о головокружительных возможностях, связанных с развитием биологии, о его друзьях и отношениях с ними и даже о его влюбленностях."

Я не могу полностью согласиться с мнением автора, я считаю, что, рано или поздно, но сын главной героини буде все меньше делиться чем-либо с матерью, все чаще с друзьями, и не потому что она плохая мать, а потому что так устроен наш мир: молодые и взрослые люди разных поколений с разными вкусами, взглядами и мыслями. Подтверждением моих слов ялвяется произведение И. С. Тургенева "Отцы и дети". В этом романе главными противниками являются Е. Базаров и П. П. Кирсанов. Евгений и Павел Петрович - два человека, имеющие абсолютно разные взгляды на жизнь. Но вместо того, чтобы пойти на компромисс, они ведут себя "как кошка с собакой", постоянно споря и конфликтуя:"Ногти-то ногти, хоть на выставку посылай!" - высмеивает Евгений Павла Кирсанова в том, что второй придает большое значение своему внешнему виду. А Павел Петрович, в свою очередь, очень нелестно говорит об образе жизни Евгения:"...без принципов жить в наше время могут одни безнравственные или пустые люди.

Не менее ярким примером проблемы взаимоотношений "отцов и детей" является рассказ К. Г. Паустовского "Телеграмма". Это произведение показывает нам, что есть люди, для которых работа важнее семьи. Так, Настасья, главная героиня рассказа, не смогла оставить свою работу, чтобы поехать к своей тяжело больной матери. А позже, когда девушка осознала величину возможной потери, она помчалась к матери в Заборье, но было уже слишком поздно... 

В заключение хотелось бы сказать, что проблема, затрагиваемая автором текста, будет актуальна вечно. Ведь вместе с поколением во многом меняется и жизнь на земле, и старшему поколению трудно понять младшее.


Текст Л. Г. Матрос:


(1) Он был всем в жизни Анны Викторовны, её сын.

(2) Она ждала его долго. (З)Больше года с момента замужества лечилась, ходила на процедуры. (4)Лечащий врач ничего не гарантировал, но всё же внушал оптимизм насчёт перспектив. (5)Она не просто хотела ребёнка, она хотела сына, чтобы назвать его именем безвременно ушедшего, горячо любимого отца...


Похожие материалы:
Нашли ошибку на сайте? Напишите в комментариях!
Категория: Сочинения ЕГЭ | Просмотров: 1036 | Добавил: Ученик | Рейтинг: 2.8/4