Главная » Проблема сочетания красивого внешнего и ценностей...
20:24

Проблема сочетания красивого внешнего и ценностей...


Сочинение: Проблема сочетания красивого внешнего и ценностей, скрытых за этой красотой.

Полный текст и еще сочинение по этому тексту здесь

Михаил Осипович Гершензон - российский писатель, философ, публицист и переводчик, рассуждает о проблеме сочетания красивого внешнего и ценностей, скрытых за этой красотой.

Перед нами текст, в котором автор приводит различные примеры того, как может в одном предмете или человеке сочетаться и красивые внешние качества и богатый внутренний мир: природа, поэзия Пушкина, искусство.

М. О. Гершензон считает, что человека сначала привлекает внешнее богатство, а потом уже он обращает внимание на внутренние достоинства.

Я считаю, что автор абсолютно прав. Так, например, в известнейшем произведении      М. А. Булгакова  "Мастер и Маргарита" главная героиня прекрасно сочетает в себе и внутренние, и внешние качества: прекрасная внешность, великодушное сердце, готовность в любое время пожертвовать собой ради любимого.

Очень часто случается так, что человек очень привлекателен внешне: красив от природы, ухожен, стильно одет. Но как только начинаешь лучше общаться с ним - осознаешь, что в душе у него ничего человеческого нет.

Все люди красивы, только каждый красив по-своему. И очень важно, чтобы все умели в себе сочетать и  прекрасную внешность , и красивую душу.


Текст М. О. Гершензона:


(1)Всякое искусство открывает тайны, и всякое в своём совершенстве непременно пленительно. (2)Дело художника - выразить своё видение мира, и другой цели оно не имеет. (3)Но таков таинственный закон искусства, что видение во вне выражается тем гармоничнее, чем оно само в себе своеобразнее и глубже...


Похожие материалы:
Нашли ошибку на сайте? Напишите в комментариях!
Категория: Сочинения ЕГЭ | Просмотров: 664 | Добавил: Ученик | Рейтинг: 5.0/1