/ Материалы / Задание 1 ЕГЭ по математике / Школа закупает книги по цене 70 рублей за штуку...

Школа закупает книги по цене 70 рублей за штуку...


Задание:

Школа закупает книги по цене 70 рублей за штуку. При покупке на сумму больше 500 рублей магазин дает скидку 10 %. Сколько рублей будет стоить покупка 23 книг?

Решение:

1) 23 * 70 = 1610 руб. (цена книг без скидки)
2) 1610 * 0.1 = 161 руб. (скидка)
3) 1610 - 161 = 1449 руб. (цена книг со скидкой)

Ответ: 1449


Есть вопросы? Задайте на форуме




Похожие материалы:
Нашли ошибку на сайте? Напишите нам
Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

avatar
Мы Вконтакте

Наверх