Главная » В летнем лагере на каждого участника полагается..
18:31

В летнем лагере на каждого участника полагается..


Задание:

1) В летнем лагере на каждого участника полагается 40 г сахара в день. В лагере 121 человек. Сколько килограммовых упаковок сахара понадобится на весь лагерь на 7 дней?

Решение:

1) В день = 40 * 121 = 4840 грамм сахара нужно на весь лагерь.
2) За 7 дней = 4840 * 7 = 33 880 грамм сахара нужно.
3) Разделим 33 880 на 1000, если ответ дробный, округляем в большую сторону.
4) 33 880 / 1000 = 33.88, округляем и получаем 34.
Ответ: 34


Задание:

2) В летнем лагере на каждого участника полагается 35 г сахара в день. В лагере 83 человека. Сколько килограммовых упаковок сахара понадобится на весь лагерь на 14 дней?

Решение:

1) В день = 35 * 83 = 2905 грамм сахара нужно на весь лагерь.
2) За 14 дней = 2905 * 14 = 40 670 грамм сахара нужно на весь лагерь.
3) Разделим 40 670 на 1000, если ответ дробный, округляем в большую сторону.
4) 40 670 / 1000 = 40.67, округляем и получаем 41.
Ответ: 41


Задание:

3) В летнем лагере на каждого участника полагается 15 г масла в день. В лагере 87 человека. Сколько упаковок масла по 200 г понадобится на весь лагерь на 1 день?

Решение:

1) В день = 15 * 87 = 1305 грамм масла нужно на весь лагерь.
2) Разделим 1305 на 200, если ответ дробный, округляем в большую сторону.
3) 1305 / 200 = 6.525, округляем и получаем 7.
Ответ: 7


Задание:

4) В летнем лагере на каждого участника полагается 15 г масла в день. В лагере 145 человек. Сколько упаковок масла по 500 г понадобится на весь лагерь на 1 день?

Решение:

1) В день = 15 * 145 = 2175 грамм масла нужно на весь лагерь.
2) Разделим 2175 на 500, если ответ дробный, округляем в большую сторону.
3) 2175 / 500 = 4.35, округляем и получаем 5.
Ответ: 5


Похожие материалы:
Нашли ошибку на сайте? Напишите в комментариях!
Категория: Задание 1 ЕГЭ по математике | Просмотров: 1867 | | Рейтинг: 3.5/2