Главная » В таблице приведены запросы к поисковому серверу..
14:57

В таблице приведены запросы к поисковому серверу..


Задания:


Во всех задачах для обозначения логической операции "ИЛИ" в запросе используется символ |, а для логической операции "И" - символ &.

В таблице приведены запросы к поисковому серверу. Расположите запросы в порядке  возрастания количества страниц, которые найдет поисковый сервер по каждому запросу. Ответ запишите в виде последовательности соответствующих букв (цифр).


1) A) Физкультура
    Б) Физкультура & Подтягивания & отжимания
    В) Физкультура & Подтягивания
    Г) Физкультура | Фитнесс

Ответ: БВАГ


2) А) Волейбол | баскетбол | подача
    Б) Волейбол | баскетбол | подача | блок
    В) Волейбол | баскетбол
    Г) Волейбол & баскетбол & подача
Ответ: ГВАБ


3) А) Чемпионы | (бег & плавание)
    Б) Чемпионы & плавание
    В) Чемпионы | бег | плавание
    Г) Чемпионы & Европа & Бег & Плавание
Ответ: ГБАВ


4) А) Музыка | Классика | Моцарт | Серенада
    Б) Музыка | Классика
    В) Музыка | Классика | Моцарт
    Г) Музыка & Классика & Моцарт
 Ответ: ГБВА


5) А) Реферат | Математика | Гаусс
    Б) Реферат | Математика | Гаусс | Метод
    В) Реферат | Математика
    Г) Реферат & Математика & Гаусс
Ответ: ГВАБ


6) A) Америка | Путешественники | Колумб
    B) Америка | Путешественники | Колумб | Открытие
    C) Америка | Колумб
    D) Америка & Путешественники & Колумб
 Ответ: DCAB


7) А) Гренландия & Климат & Флора & Фауна
    Б) Гренландия & Флора
    В) (Гренландия & Флора) | Фауна
    Г) Гренландия & Флора & Фауна
Ответ: АГБВ


8) А) (Огурцы & помидоры) & (Прополка | поливка)
    Б) Огурцы | Помидоры
    В) Огурцы
    Г) Огурцы & помидоры
Ответ: АГВБ


9) А) Экзамен | Тестирование
    Б) (Физика | Химия) & (Экзамен | Тестирование)
    В) Физика & Химия & Экзамен & Тестирование
    Г) Физика | Химия | Экзамен | Тестирование
 Ответ: ВБАГ


10) А) Сомики | меченосцы | содержание
      Б) Сомики & Содержание
      В) Сомики & меченосцы & разведение & содержание
      Г) (Сомики | меченосцы) & Содержание
 Ответ: ВБГА


11) 1) Канарейки | Щеглы | Содержание
      2) Канарейки & Содержание
      3) Канарейки & Щеглы & Содержание
      4) Разведение & Содержание & Канарейки & Щеглы
Ответ: 4321


12) 1) Кролики | лисицы
      2) (Зайцы & кролики) | (Лисицы & волки)
      3) Зайцы & кролики & Лисицы & волки
      4) Зайцы & кролики
 Ответ: 3421


13) 1) Шкафы | Столы | Стулья
      2) Шкафы | ( Стулья & шкафы)
      3) Шкафы & столы
      4) Шкафы | стулья
Ответ: 3241


В таблице приведены запросы к поисковому серверу. Расположите запросы в порядке  убывания количества страниц, которые найдет поисковый сервер по каждому запросу. Ответ запишите в виде последовательности соответствующих букв (цифр).


1) A) Информатика & Уроки & Excel 
    B) Информатика | Уроки | Excel | Диаграмма
    С) Информатика | Уроки | Excel
    D) Информатика | Excel
Ответ: BCDA


2) A) Спорт | Футбол
   B) Спорт | Футбол | Петербург | Зенит 
   C) Спорт | Футбол | Петербург
   D) Спорт & Футбол & Петербург & Зенит
Ответ: BCAD


3) 1) Барокко | (Классицизм & Ампир)
    2) Барокко | Классицизм
    3) Барокко | Ампир | Классицизм
    4) Классицизм & Ампир
Ответ: 3214


4) 1) Барокко | (Классицизм & Ампир)
    2) Барокко | Классицизм
    3) (Классицизм & Ампир) | (Барокко & Модерн)
    4) Барокко | Ампир | Классицизм
 Ответ: 4213


5) 1) Зайцы & кролики
    2) Зайцы & (кролики | лисицы)
    3) Зайцы & кролики & лисицы
    4) Кролики | лисицы
 Ответ: 4213


6) 1) Яблоки | Сливы
    2) Сливы | (Сливы & груши)
    3) Яблоки | Груши | Сливы
    4) (Яблоки | Груши) & Сливы
 Ответ: 3124


* Каким условием нужно воспользоваться для поиска в сети интернет информации о цветах, растущих на острове Тайвань или Хонсю? 

 1) Цветы & ( Тайвань | Хонсю)
 2) Цветы & Тайвань &  Хонсю
 3) Цветы | Тайвань |  Хонсю
 4) Цветы & ( Остров | Тайвань | Хонсю)

Ответ: 1


Похожие материалы:
Нашли ошибку на сайте? Напишите в комментариях!
Категория: Запросы для поисковых систем | Просмотров: 1031 | Добавил: Ученик | Рейтинг: 5.0/1