В учебнике 24 задачи по геометрии. Школьник не знает, как решить 6 из них. Учитель наугад выбирает из учебника задачу по геометрии и вызывает школьника к доске, предлагая решить эту задачу. Найдите вероятность того, что школьник знает, как решить предложенную задачу.
В таблице приведены запросы и количество найденных по ним страниц некоторого сегмента сети Интернет.
март & май - 472
май & апрель - 425
май & (март | апрель) - 620
Какое количество страниц (в тысячах) будет найдено по запросу март & апрель & май?
В таблице приведены запросы и количество страниц, которые нашел поисковый сервер по этим запросам в некотором сегменте интернета:
Март & май & июнь - 150
Март & май - 420
Март & (май | июнь) - 520
Какое количество страниц (в тысячах) будет найдено по запросу март & июнь?
В таблице приведены запросы и количество страниц, которые нашел поисковый сервер по этим запросам в некотором сегменте интернета:
декабрь & январь & февраль - 113
декабрь & январь - 225
декабрь & (январь | февраль) - 645
Сколько страниц будет найдено по запросу декабрь & февраль
1. Определите массу Марса по движению его спутника Деймоса, среднее расстояние которого до планеты а = 23 000 км, период обращения 1,26 сут.
2. Во время великого противостояния Марса, когда он сблизился с Землей на расстояние 0,4 а. е., измеренный угловой диаметр Марса был равен 23". Определите линейный диаметр Марса.
3. Когда Земля (4 января) находится в перигелии, Солнце движется по небу с угловой скоростью 61' в сутки, а 4 июля, когда Земля в афелии, — 57' в сутки. Определите эксцентриситет земной орбиты.
2. Период полураспада радия T = 1600 лет. Через какое время число атомов уменьшится в 4 раза?
3. Во сколько раз уменьшится число атомов одного из изотопов радона за 1,91 сут.? Период полураспада этого изотопа радона Т = 3,82 сут.
4. Пользуясь периодической системой элементов Д. И. Менделеева, определите число протонов и число нейтронов в ядрах атомов фтора, аргона, брома, цезия и золота.
Определите скорость V и ускорение а электрона на первой боровской орбите, радиус которой определяется формулой: , где m и e - масса и заряд электрона;