Главная » Чтобы связать свитер, хозяйке нужно 900 граммов..
19:14

Чтобы связать свитер, хозяйке нужно 900 граммов..


Задание:

Чтобы связать свитер, хозяйке нужно 900 граммов шерсти синего цвета. Можно купить синюю пряжу по цене 70 рублей за 100 г, а можно купить неокрашенную пряжу по цене 60 рублей за 100 г и окрасить её. Один пакетик краски стоит 40 рублей и рассчитан на 300 г пряжи. Какой вариант покупки дешевле? В ответ напишите, сколько рублей будет стоить эта покупка.

Решение:

* Первый вариант:
 100 г стоит 70 рублей, нужно купить 900 граммов.
 900 г = 9 * 70 = 630 рублей.

* Второй вариант:
  100 г стоит 60 рублей, нужно купить 900 граммов:
  900 г = 9 * 60 = 540.
  Помимо этого нужно купить краски. Так как один пакетик рассчитан на 300 г, а нужно 900 граммов, тогда:
  900/300 = 3 пакетика краски нужно купить, один пакетик стоит 40 руб:
  3 * 40 = 120.
  540 + 120 = 660 рублей.

Первый вариант = 630
Второй вариант = 660. Дешевле первый вариант.

Ответ: 630


Похожие материалы:
Нашли ошибку на сайте? Напишите в комментариях!
Категория: Математика | Просмотров: 989 | Добавил: Ученик | Рейтинг: 5.0/1