Главная » «Кто сказал тебе, что нет на свете...». Сочинение
15:59

«Кто сказал тебе, что нет на свете...». Сочинение


Сочинение: «Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, высокой любви?»

Что такое любовь? Любовь — это самое прекрасное чувство на Земле, дарованное человеку свыше.Многие считают, что настоящей любви нет. Я думаю, они придерживаются такого мнения только потому, что сами никогда ее не испытывали. Настоящая любовь существует. Только не каждый достоин ее испытать. Более примитивные люди вообще не способны на это высокое чувство. Для них любовь лишь удовлетворение физиологических нужд. Истинную любовь Бог дарует людям чистой души.

Теме любви посвящены многие литературные произведения. Вспомним рассказ А. И. Куприна «Олеся». Судьба сводит Ивана Тимофеевича, представителя городской интеллигенции, с Олесей, внучкой колдуньи Мануйлихи. Девушка заворожила его своей необычайной красотой. Выросшая в глубине лесов и почти не общаясь с людьми, она привыкла относиться к незнакомым людям с большой осторожностью, однако встретившись с Иваном Тимофеевичем, она постепенно влюбляется в него . Он подкупает девушку своей непринуждённостью, добротой, интеллигентностью, ведь для Олеси все это необычно, ново. Она по-настоящему влюбляется в него. Девушка готова на все ради своего возлюбленного: пойти в церковь, терпя издевательства деревенских жителей, найти в себе силы уйти, оставив после себя лишь нитку дешёвых красных бус, представляющих собой символ вечной любви и преданности. Образ Олеси является идеалом открытого, самоотверженного, глубокого характера. Именно поэтому она способна испытать настоящую, высокую любовь, которую будет хранить всю жизнь. 

По моему мнению, любовь, если она настоящая, тяжёлое испытание. Такое чувство никогда не покинет человека, какие бы не были обстоятельства. В произведении Е.И.Замятина «Пещера» мы видим сильную любовь Мартина Мартиныча. Суровые послереволюционные годы стали для людей серьезным испытанием.Отброшенные в первобытность Мартин Мартиныч и Маша, лишенные тепла, света, пищи, сумели сохранить свою любовь и вместе с ней — все доброе и человеческое, невзирая на суровые испытания и нелегкие удары судьбы. Мартин Мартиныч изо всех сил 
старается для своей жены создать более-менее пригодные для жизни условия. Когда у него заканчиваются поленья, он решается на преступление, ведь завтра у Маши именины. Когда же перед Мартином Мартинычем встал выбор, кому выпить содержимое синего флакончика, он отдал его возлюбленной, чтобы облегчить её жизнь. Он понимает, что ждет его, но не оставляет свою жену в этой жизни, это было бы эгоистично. Мартин Мартиныч любит, а значит справится со всеми испытаниями. Ведь настоящая любовь даёт людям силы. 

«Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у тебя остается»,- так говорил Л.Н.Толстой. Так существует ли она сегодня? Наверное, существует, поскольку и сейчас люди продолжают осуществлять героические и бессмысленные поступки ради любви и страдать от этого. Это и делает их людьми.


Похожие материалы:
Нашли ошибку на сайте? Напишите в комментариях!
Категория: Выпускное сочинение 2014-2016 | Просмотров: 1554 | Добавил: Ученик | Рейтинг: 5.0/1