Главная » Лев Николаевич Толстой. Сочинение: Война и мир..
14:40

Лев Николаевич Толстой. Сочинение: Война и мир..


Сочинение: Война и мир. Лев Николаевич Толстой.

Счастье... Столь хрупкое, мимолётное, оберегаемое. Не каждый может его достичь, а достигнув – сохранить.

Столь многогранная тема, как счастье, фигурирует в произведениях многих отечественных и зарубежных писателей. Для одних людей счастье – это дети, семья  и тёплые совместные вечера; для других – служба Родине и защита близких; для третьих – раскрытие своего таланта, направление его в полезное людям русло. И это далеко не полный список того, что может сделать человека счастливым. Бывает, что одно лишь мгновение способно изменить что-то в душе, заставив наслаждаться жизнью. Люди – это существа, находящиеся в постоянном поиске великого чего-то, будь то счастье, смысл жизни или лекарство от рака. И, как мне кажется, именно люди, не сдавшиеся в процессе своего поиска, должны называться «героями нашего времени».  

В романе Л.Н.Толстого «Война и Мир» главным искателем счастья и своего места в жизни является Пьер Безухов.  Он ли главный герой, сказать трудно. Но можно уверено утверждать, что он считается одной из самых интересных и наиболее раскрытых личностей романа. В течение всего повествования, а также до и после описанных событий, Пьер ищет себя. Он непрестанно учится чему-то, ищет скрытый смысл в словах и событиях. В поисках истины он отправляется на поле боя, но и там не находит себе места. Его любовь к Наташе Ростовой, а впоследствии и брак с ней, даруют ему хрупкое, но счастье. Несмотря на длинный путь, что он прошёл, на обилие поучительных, но отчасти печальных событий – незаконное рождение, брак с нелюбимой женщиной, пребывание в масонской ложе, участие в войне, пленение, смерть лучшего друга, а также множества знакомых – он не закрылся в себе, но нашёл своё счастье и смысл жизни.

И многим из нас его жизнь должна стать примером того, что ни в коем случае не стоит сдаваться. Проходят года, меняются люди и города вокруг, и душа тоже не остаётся без изменений. Она крепнет, мужает, мудреет вместе с человеком. Но где бы и кем бы вы ни были, она будет просить счастья. И будет совершенно права. Слушайте свою душу!


Похожие материалы:
Нашли ошибку на сайте? Напишите в комментариях!
Категория: Сочинения | Просмотров: 329 | Добавил: Ученик | Рейтинг: 5.0/1