Главная » По каналу связи непрерывно в течение 10 часов...
13:36

По каналу связи непрерывно в течение 10 часов...


Задание:

По ка6налу связи непрерывно в течение 10 часов передаются данные. Скорость передачи данных в течение первых 6 часов составляет 512 Кбит в секунду, а в остальное время – в два раза меньше. Сколько Мбайт данные было передано за время работы канала?

Решение:

Дано:

t1 = 6 часов = 6 * 60 = 360 минут = 360 * 60 секунд

t2 = 10 - 6 = 4 часа = 240 минут = 240 * 60 секунд

U1 = 512 Кбит/с = 512 / 8 = 64 Кбайт/с

U2 = 512/2 = 256 Кбит/с = 256 / 8 = 32 Кбайт/с

Найти: V

Объем найдем как сумму: V = V1 + V2

Воспользуемся формулой: V = U * t, где V - объем, U - скорость, t - время.

Тогда: V1 = U1 * t1

V1 = 64 * 360 * 60 Кбайт было передано за первые 6 часов.

Также найдем V2 = U2 * t2:

V2 = 32 * 240 * 60 Кбайт было передано за оставшиеся 4 часа.

Сложим и получим объем в килобайтах:

V = V1 + V2 = 64 * 360 * 60 + 32 * 240 * 60 Кбайт, так как в ответе нужно указать количество мегабайт, то разделим эту сумму на 1024, то есть переведем килобайты в мегабайты:

Ответ: 1800


Похожие материалы:
Нашли ошибку на сайте? Напишите в комментариях!
Категория: Скорость передачи информации | Просмотров: 321 | | Рейтинг: 5.0/1