Главная » Все 5-буквенные слова, составленные из букв...
13:54

Все 5-буквенные слова, составленные из букв...


Как решаются эти задания? Посмотреть подробные решения.

Задания:


1) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, О, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

1. ААААА

2. ААААО

3. ААААУ

4. АААОА

....

Запишите слово, которое стоит на 101-м месте от начала списка.

Ответ: ОАУАО


2) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, О, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

1. ААААА

2. ААААО

3. ААААУ

4. АААОА

....

Запишите слово, которое стоит на 125-м месте от начала списка.

Ответ: ОООУО


3) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, О, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

1. ААААА

2. ААААО

3. ААААУ

4. АААОА

....

Запишите слово, которое стоит на 170-м месте от начала списка.

Ответ: УААУО


4) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, О, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

1. ААААА

2. ААААО

3. ААААУ

4. АААОА

....

Запишите слово, которое стоит на 210-м месте от начала списка.

Ответ: УОУАУ


5) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, К, Р, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

1. ААААА

2. ААААК

3. ААААР

4. ААААУ

5. АААКА

....

Запишите слово, которое стоит на 150-м месте от начала списка.

Ответ: АРККК


6) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, К, Р, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

1. ААААА

2. ААААК

3. ААААР

4. ААААУ

5. АААКА

....

Запишите слово, которое стоит на 250-м месте от начала списка.

Ответ: ОООУО


7) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, К, Р, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

1. ААААА

2. ААААК

3. ААААР

4. ААААУ

5. АААКА

....

Запишите слово, которое стоит на 350-м месте от начала списка.

Ответ: КККУК


8) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, К, Р, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

1. ААААА

2. ААААК

3. ААААР

4. ААААУ

5. АААКА

....

Запишите слово, которое стоит на 450-м месте от начала списка.

Ответ: КУААК


9) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, О, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

1. ААААА

2. ААААО

3. ААААУ

4. АААОА

....

Укажите номер первого слова, которое начинается с буквы У.

Ответ: 163


10) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, О, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

1. ААААА

2. ААААО

3. ААААУ

4. АААОА

....

Укажите номер слова ОАОАО

Ответ: 92


11) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, О, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

1. ААААА

2. ААААО

3. ААААУ

4. АААОА

....

Укажите номер слова УАУАУ

Ответ: 183


12) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, О, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

1. ААААА

2. ААААО

3. ААААУ

4. АААОА

....

Укажите номер первого слова, которое начинается с буквы О.

Ответ: 82


13) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, К, Р, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

1. ААААА

2. ААААК

3. ААААР

4. ААААУ

5. АААКА

....

Укажите номер первого слова, которое начинается с буквы У.

Ответ: 769


14) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, К, Р, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

1. ААААА

2. ААААК

3. ААААР

4. ААААУ

5. АААКА

   .....

Укажите номер первого слова, которое начинается с буквы К.

Ответ: 257


15) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, К, Р, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

1. ААААА

2. ААААК

3. ААААР

4. ААААУ

5. АААКА

   .....

Укажите номер слова РУКАА.

Ответ: 721


16) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, К, Р, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

1. ААААА

2. ААААК

3. ААААР

4. ААААУ

5. АААКА

   .....

Укажите номер слова УКАРА

Ответ: 841


Похожие материалы:
Нашли ошибку на сайте? Напишите в комментариях!
Категория: Перебор слов, комбинаторика | Просмотров: 1013 | Добавил: Ученик | Рейтинг: 5.0/3