Логотип сайта

Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ

  • Главная
  • Информация о сайте
  • Сочинения ЕГЭ
  • Выпускное сочинение
  • Поиск по сайту

«Отец есть тот, кого брак указывает.»

Категория: Эссе. ЕГЭ по обществознанию
Тема: «Отец есть тот, кого брак указывает.»
Смысл фразы
Существует одно латинское изречение, затрагивающее тему отцовства. Идея данного высказывания состоит в желании автора показать, что отцом будет являться именно тот человек, который состоит в браке с матерью ребёнка. Подчеркивается, что всегда известно, кто выносил и дал жизнь, но иногда трудно сказать, кто поспособствовал этому. Следовательно, автор изречения в своих словах словно делает вывод, что отцом будет тот, кто возьмёт на себя ответственность создать семью с матерью ребёнка с помощью бракосочетания.
нет такого в цитате, 29.3
Теоретическая часть
Для лучшего понимания идеи данного высказывания предлагаю обратиться к теоретическому материалу. Брак - форма отношений между женщиной и мужчиной, посредством которой индивиды реализуют свои потребности в семье, добровольно соглашаясь на взаимное исполнение приобретённых прав и обязанностей. Данная связь имеет несколько функций: репродуктивная, воспитательная, защитная, сексуальная, рекреационная и другие. Супруг, как участник брака, будет иметь не только супружеские обязанности, но и родительские, при наличии детей. В данном случае под словом отец подразумевается человек, берущий на себя ответственность за воспитание и заботу о детях. Это не означает, что он будет биологическим отцом ребёнка.
29.2, ошибка в теории
Фактический аргумент №1
Тесс из художественного фильма «Чумовая пятница» повторно выходит замуж. Её дочери Анне не нравится желание матери, поскольку в ней ещё не утихла боль от утраты отца. На протяжении всего фильма Райан проявляет заботу о своей будущей дочери, проявляет интерес к её хобби, что меняет мнение Анны о своём будущем отчиме. В результате заключения брака Райан становится настоящим отцом для девушки и её брата и берет на себя воспитательную функцию.
Фактический аргумент №2

Моя соседка Татьяна несколько лет назад стала матерью-одиночкой после развода со своим бывшем мужем. Спустя некоторое время женщина познакомилась с молодым человеком, с которым у неё начались отношения. Мужчина, зная о том, что Татьяна воспитывает двоих детей, не побоялся ответственности и сделал ей предложение. После бракосочетания они смогли создать полноценную семью и её муж становится отцом для её дочерей, который ежедневно отвозит их на занятия, играет с ними и занимается их воспитанием, чего не делает биологический отец девочек.


примеры одного содержания
Заключение
Оба примера доказывают правильность латинского изречения. Брак всегда несёт за собой обязанности для обоих супругов, участие мужа и одновременно отца важно для формирования мировоззрения и личности ребёнка. Супружеские отношения негласно связывают предписанными обязательствами и именно мужчина, который готов исполнять их, заключив брак, будет считаться отцом.
мировоззрение - часть личности, 29.3
 
29.1 1 Смысл высказывания раскрыт: верно выделены одна или несколько основных идей, связанных с содержанием обществоведческого курса, и/или в контексте высказывания сформулированы один или несколько тезисов, который(-е) требует(-ют) обоснования.
29.2 1 В приведённых объяснениях ключевого(-ых) понятия(-ий) / теоретических положениях допущены отдельные неточности, не искажающие научного смысла этих понятий, теоретических положений.
29.3 0 Все иные ситуации, включая рассуждения и выводы бытового характера без опоры на обществоведческие знания.
29.4 1 Примеры одного содержания из одного типа источника.
Итого 3 Неплохо получилось, но есть, над чем работать.

Источник: ОК ЕГЭ

Похожие материалы
  • «Есть два вида познания: одно посредством чувств...». Демокрит
  • «Обязанность без права есть рабство, право...» (Ф. Ламенне)
  • Аргументы к эссе по обществознанию. ЕГЭ
  • «Всякое настоящее образование добывается только...». Н.Рубакин
  • «Без цели нет деятельности, без интересов нет цели...» В.Г. Белинский
  • «Наука и искусство принадлежат всему миру, перед...». И.В. Гете
  • Аргументы к эссе ЕГЭ по обществознанию. Социология
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Оценка: 3.9 из 14

💬 Чат ЕГЭ В Telegram. Вступить

Copyright Vopvet.Ru © 2025 Хостинг от uWeb