Главная » Эссе по высказыванию А.Ф. Кони
10:22

Эссе по высказыванию А.Ф. Кони


Эссе написано выпускником 2015 года. Ниже представлено эссе по высказыванию А.Ф. Кони:"Закон не знает сословных преступлений, не знает различий по кругу лиц, в среде коих совершается его нарушение. Он ко всем равно строг и равно милостив."


Эссе по высказыванию:


Я полностью согласен с высказыванием А. Ф. Кони, в котором он говорит о том, что закон для всех равен, что все люди равны перед законом, что закон не видит каких-либо сословных рамок, он не видит различий между людьми. Действительно, закон приравнивает каждого человека друг к другу, ведь он написан для всех без исключения. Даже если кто-то из «привилегированных» слоев общества преступит черту закона, таким образом нарушив его, он пристанет перед судом, как и любой другой «обычный» человек. 

Если мы вспомним недавний прецедент с одним из губернаторов РФ, который понес уголовную ответственность за коррупцию, то сразу становится ясно, что даже перед людьми, которые «стоят на верхушке общества», тоже начерчена черта закона, за преступление которой безусловно последует наказание – негативные формальные санкции. 

Так же данное суждение можно аргументировать примером из истории Российской империи: приближенный Петра Первого Меншиков, русский государственный и военный деятель, был осужден за злоупотребления. Он воровал казенные деньги, незаконного сдавал в аренду украденные земли, тем самым зарабатывая «грязные» деньги, за что был смещен и приговорен к выплате огромных штрафов. 

Перечень примеров можно продолжать бесконечно – таких исторических случаев не один десяток. И это несомненно радует. Ведь только тогда достигается равноправие, когда, например, президент РФ равен перед законом так же, как и рядовой гражданин. Равенство каждого перед общим законом – вот что является основой правового государства.


Похожие материалы:
Нашли ошибку на сайте? Напишите в комментариях!
Категория: Эссе. ЕГЭ по обществознанию | Просмотров: 1059 | Добавил: Ученик | Рейтинг: 4.4/8