Главная » "Гранатовый браслет". А.И.Куприн
17:51

"Гранатовый браслет". А.И.Куприн


Сочинение от ученика общеобразовательной школы, могут быть ошибки..


Сочинение по рассказу Александра Ивановича Куприна "Гранатовый браслет".


  Любовь - вечная тема. Очень часто она встречается в литературных произведениях. Это проблема, касающаяся абсолютно всех людей. Любовь может как осчастливить людей, так и уничтожить его. У каждого своё отношение к этому чувству. Некоторые считают ещё болезнью, есть люди, для которых любовь - это божий дар.
  И.А.Куприн нередко рассматривает любовь, как проблему. Например, рассказ "Гранатовый браслет". Перед читателем великолепнейшее произведение о чувстве, придающем жизни смысл. Александр Иванович Куприн неслучайно дал именно такое название своему рассказу .                   "Гранатовый браслет" выступает в роли символа настоящей любви Георгия Степановича Желткова к Вере Николаевне.
   В основе произведения лежит некий, так называемый, любовный треугольник. Василий Львович Шеин - муж Веры Николаевны, князь, губернский предводитель дворянства, Вера Николаевна Шеина и Георгий Степанович Желтков - чиновник контрольной палаты, который вот уже несколько лет безответно пишет письма Вере Шеиной.
Вначале эти любовные письма забавляли Веру Николаевну, затем ей наскучил незримый поклонник. Она отправляет письмо с просьбой не беспокоить ее больше. Георгий Степанович сам понимает, что он:" неудобным клином врезался" в ее жизнь. Он излагает это в предсмертном письме, но, к сожалению, ничего с собой поделать не может. Муж Веры Николаевны относится ко всему этому с равнодушием, как может показаться изначально, но это не так. Он понимает, что Георгий Желтков не виноват в это, ведь сердцу не прикажешь. Лишь только брат Веры - Николай Николаевич, не меняет своего отношения к любви Желткова. По его мнению, все эти письма бросают тень на сестру и ее мужа. Следует отметить, что Вера Николаевна и Василий Шеин со временем начинают относиться к Георгию Желткову с сочувствием.
  Каждый читатель увидел в рассказе эту чистую, не требующий ничего взамен, любовь Г.Желткова. В наше время люди редко вознаграждаются подобным чувством. Но можно ли назвать ее наградой? К сожалению, точно сказать нельзя. Ведь как часто бывает, любовь причиняет много боли и в конце концов может погубить человека. Это очень хорошо показал Александр Иванович Куприн. Однажды случайно полюбив, ты меняешь свою жизнь навсегда.


Похожие материалы:
Нашли ошибку на сайте? Напишите в комментариях!
Категория: Сочинения ЕГЭ | Просмотров: 1020 | Добавил: Ученик | Рейтинг: 3.0/2