Главная » Проблема героизма на войне. По Е.Кригеру
23:27

Проблема героизма на войне. По Е.Кригеру


Сочинение по тексту:

Еще сочинение и полный текст здесь

Еще сочинение по данному тексту


Евгений Генрихович Кригер в своем тексте поднимает проблему героизма мирного человека на войне. 

 Рассуждая над ней, автор показывает жизнь людей, работающих на Сталинградской электростанции, совершая тем самым подвиг, так как в трех километрах от нее находился фронт, на котором проходили ожесточенные бои. Эта электростанция излучала свет, от нее исходил мирный дым, она жила.

 Позиция автора ясна: героизм заключается в поддержании работы электростанции.

 Я согласна с автором, ведь благодаря людям она продолжала существовать даже в военное время, снабжая весь город светом.

 В период войны работали все: взрослые и дети. Кто-то был санитаром, другие солдатами, третьи трудились на заводе. Каждый на своем месте совершал подвиг. Например, моя бабушка со своей тетей были эвакуированы в Сталинград в пятнадцатилетнем возрасте. Там она работала на заводе. Так как она была маленького роста, ей под ноги подставляли ящик, чтобы у нее была возможность работать с другими на ровне, собственно так она и делала, трудилась не покладая рук.

 В "Блокадной книге" Даниила Гранина и Алеся Адамовича, в рассказе "Эта бессмертная, эта вечная Мария Ивановна!" идет речь о некотором периоде военной жизни Марии Ивановны. Во время бомбежки в общежитии она искала людей, чтобы им помочь так, как туда попал снаряд. Из-за взрыва дверь одной из комнат плотно закрылась. Оттуда доносился звериный рев. Пятнадцатилетний Юра, так же находившийся в этом доме, помог главной героине попасть внутрь. Мария Ивановна, бесспорно, является героем, она совершила великий подвиг: спасла жизнь ребенку и его матери.

В заключение хотелось бы подчеркнуть то, что автор неслучайно поднимает данную проблему. Мы должны знать и помнить подвиг советского народа, ведь каждый вносил свой вклад в победу.


Текст Евгения Генриховича Кригера: Неполный


(1)Мы возвращались из штаба пехотной дивизии, расположенного внутри бетонной трубы под железнодорожной насыпью.  (2)Отсюда, из этой трубы, командование управляло долгим и трудным боем за южную окраину Сталинграда...


Похожие материалы:
Нашли ошибку на сайте? Напишите в комментариях!
Категория: Сочинения ЕГЭ | Просмотров: 2641 | Добавил: Ученик | Рейтинг: 5.0/1