/ Материалы / Сочинения / Сочинение: Маленький принц. Антуан де Сент-Экзюпери

Сочинение: Маленький принц. Антуан де Сент-Экзюпери

Сочинение: Маленький принц. Антуан де Сент-Экзюпери

На протяжении школьной жизни мы знакомимся со многими произведениями классической и зарубежной литературы. Любовь к русской классике нам прививали наши родители еще с раннего детства. Интерес к прочтению произведений различных жанров, у меня возник еще в дошкольном возрасте.

Детская литература является основополагающим фундаментом для развития детского представления о прекрасном, о «добре» и «зле», справедливости и милосердии. Так, в раннем возрасте я познакомилась с прекрасным произведением Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». «Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит» - такими словами начинает свою сказку Антуан де Сент-Экзюпери. С прочтения первых страниц эта сказка стала уже одной из моих любимых книг. Своей основной идеей автор сделал сравнение восприятие мира детей и взрослых. Он описал, как взгляды детей отражаются от взглядов взрослых, насколько эти «взгляды» различны между собой.

Проблематика этой книги затрагивает такие темы, как: ответственность за свои поступки, понимание того, что все, люди, которые нас окружают очень важны. Сравнивая себя со взрослыми людьми, Маленький принц не понимал их многих поступков, считал, что они сделаны очень необдуманно, глупо. Принц считал, что взрослые люди, в отличии от детей совершенно по-другому проживают жизнь, для них она не имеет столько радужных красок, что для взрослых – это что-то грустное и унылое. Но к великому счастью Антуан де Сент-Экзюпери сумел целостно сохранить картину «мира» и добра, и волшебную атмосферу сказки, которой автор с большим удовольствием поделился со своими читателями.

Маленький принц, главный герой сказки, много путешествовал по разным планетам, и все больше убеждался в том, что «взрослые – странный народ», это выражалось в том, что за кучей своих обыденных дел взрослые совершенно не успевают насладится каждой минутой жизни. Но несмотря на это нельзя так быстро судить, ориентируясь только на том, что «надо судить

только по поступкам» и нельзя забывать, что «себя судить гораздо труднее, чем других».

Таким образом, делая вывод, мы можем сказать, что перед тем, как осудить человека за, что либо, следует разобраться «почему он поступил именно так, а не как иначе?». Конечно других людей на первый взгляд осудить просто, но вы попробуйте поставить себя на его место и поймете, что себя судить куда сложнее, чем других



Похожие материалы

avatar
Наверх