/ Материалы / Задание 1 ЕГЭ по математике / Железнодорожный билет для взрослого стоит...

Железнодорожный билет для взрослого стоит...


Задание:

Железнодорожный билет для взрослого стоит 220 рублей. Стоимость билета для школьника составляет 50% от стоимости билета для взрослого. Группа состоит из 16 школьников и 3 взрослых. Сколько рублей стоят билеты на всю группу?

Решение:

1) 3 * 220 = 660 руб. (стоимость билетов для взрослых)
2) 220 * 0.5 = 110 руб. (стоимость белета для школьников)
3) 110 * 16 = 1760 руб. (стоимость 16 билетов для школьников)
4) 1760 + 660 = 2420 руб. 

Ответ: 2420


Есть вопросы? Задайте на форуме




Похожие материалы:
Нашли ошибку на сайте? Напишите нам
Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

avatar
Мы Вконтакте

Наверх