Главная » Железнодорожный билет для взрослого стоит 560...
17:27

Железнодорожный билет для взрослого стоит 560...


Задание:

Железнодорожный билет для взрослого стоит 560 рублей. Стоимость билета для школьника составляет 50% от стоимости билета для взрослого. Группа состоит из 15 школьников и 3 взрослых. Сколько рублей стоят билеты на всю группу?

Решение:

1) 3 * 560 = 1680 руб. (стоимость билетов для взрослых)
2) 560 * 0.5 = 280 руб. (стоимость одного билета для школьников)
3) 15 * 280 = 4200 руб. (стоимость 15 билетов для школьников)
4) 4200 + 1680 = 5880 руб

Ответ: 5880


Похожие материалы:
Нашли ошибку на сайте? Напишите в комментариях!
Категория: Математика | Просмотров: 43 | Добавил: Ученик | Рейтинг: 5.0/1