Главная » Проблема истинной силы человека. По С. Львову
00:09

Проблема истинной силы человека. По С. Львову


Сочинение по тексту:

Полный текст и еще сочинение здесь


Прозаик, критик, публицист, автор статей о советской и зарубежной литературе, произведений биографической и детской литературы - Сергей Львович Львов в представленном тексте рассуждает о проблеме истинной силы человека. 

Автор знакомит нас историей, произошедшей с одной женщиной. Она, поранив ногу, приходит к врачу, для того, чтобы ей обработали рану, но врач своими словами наносит пациентке рану душевную. Еще с одной историей мы знакомимся, читая текст. История про девочку, которую школьный врач обидела словом, возможно, не специально, по глупости, но обидела. 

Из рассуждений С. Л. Львова мы приходим к выводу, что позиция автора такова:  Свидетельством истинной силы является не крик и брань, а спокойное достоинство. 

Моё мнение полностью совпадает с мнением автора. Докажу правильность своей точки зрения, опираясь на литературный и жизненный опыт. Например, в произведении М. Горького "На дне'' есть персонаж, который словом способен на многое. Это Лука, он обладает способностью подобрать нужные слова, для того, чтобы поддержать, помочь окружающим. Больше всех в его поддержке нуждалась Анна. 

В последнее время набирает популярность такое занятие, как чтение. А люди, по-настоящему начитанные, обладают этой истинной силой. Что, конечно же, не может не радовать.

Каждый человек должен следить за своей речью. Ведь "Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести...


Текст С. Л. Львова: неполный


(1)Немолодая женщина, крупный учёный, рассказала такую историю: (2)«Я переходила площадь, меня толкнул какой-то пьяный, я упала на колени, поранила их, и из ран по ногам потекла кровь ручьём. (3)Я зашла в ближайшую поликлинику и сказала сестре: «Пожалуйста, окажите мне первую помощь». (4)Она вежливо направила меня в хирургический кабинет. (5)В кабинете за столом сидела величественная дама. (б)Хирург и главный врач поликлиники. (7)Я сказала:
 — Я в крови. (8)Пожалуйста, окажите мне первую помощь.
— (9)С половины третьего! — железным голосом ответила она...


Похожие материалы:
Нашли ошибку на сайте? Напишите в комментариях!
Категория: Сочинения ЕГЭ | Просмотров: 2761 | Добавил: Ученик | Рейтинг: 5.0/3